Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Backpulver, Korianderpulver, gemahlenen Koriander und gemahlenen Kreuzkümmel vermischen.
3. Schritt
Gieße etwas Wasser hinzu und vermische alles zu einem glatten Teig.
4. Schritt
Gib die Zwiebelstreifen in den Teig und vermische alles gut.
5. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne.
6. Schritt
Forme die Zwiebelmischung mit einem Löffel zu kleinen Küchlein und frittiere sie im heißen Öl, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Entferne die Bhajias aus dem Öl und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
8. Schritt
Serviere die Bhajias warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Bhajias schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz kannst du die Bhajias vor dem Frittieren in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze und die süßen Zwiebeln ausgleicht.