Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Tomatenmark in einem Mixer zu einer Paste pürieren.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in eine Schüssel geben und die Paste hinzufügen. Gut vermischen und eine Stunde marinieren lassen.
3. Schritt
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und das Lammfleisch hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Dann den Spinat hinzufügen und weiter braten, bis er zusammenfällt.
5. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Chilipulver hinzufügen und gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht mit Salz abschmecken und bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Palak Gosht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie den Spinat hinzufügen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch eine Handvoll Cashewnüsse hinzufügen, um dem Gericht einen süßlichen Geschmack zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.