Paneer Jalfrezi

Paneer Jalfrezi

Paneer Jalfrezi ist ein scharfes, vegetarisches Gericht aus Indien. Es besteht aus Paneer, einem indisch-vegetarischen Käse, und verschiedenen Gemüsesorten, die in einer würzigen Sauce geschmort werden. Paneer Jalfrezi ist ein sehr schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Gericht, das eine gesunde und leckere Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paneer in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gemüse nach Belieben in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Gemüseöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Zwiebeln und Paneer hinzugeben und kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
9. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Paneer Jalfrezi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit einer Prise Garam Masala abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu Paneer Jalfrezi. Der süß-saure Geschmack des Lassis passt perfekt zu dem scharfen und würzigen Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Paneer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Gemüseöl
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen)
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

Indisch

Paneer

Jalfrezi

Vegetarisch

Scharf

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