Anleitung:
1. Schritt
Gieße das Mehl in eine Schüssel und füge Ghee und Salz hinzu. Vermenge alles gut miteinander.
2. Schritt
Gieße das Wasser langsam in die Schüssel und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
3. Schritt
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn für 30 Minuten ruhen.
4. Schritt
Gib den Paneer in eine Schüssel und füge Koriander, Kreuzkümmel, Kumin, Pfeffer, Kurkuma und Chili hinzu. Vermenge alles gut miteinander.
5. Schritt
Teile den Teig in 8 gleich große Teile.
6. Schritt
Forme jeden Teigteil zu einer Kugel und roll sie dann mit einem Nudelholz aus.
7. Schritt
Fülle die Teigkugel mit der Paneer-Mischung und verschließe sie.
8. Schritt
Roll die Teigkugel erneut aus und brate sie in einer Pfanne mit Ghee an, bis sie goldbraun ist.
9. Schritt
Garniere die Paneer Paratha mit Koriander und serviere sie warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken ist, da er sonst beim Ausrollen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Paneer Paratha auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Paneer Paratha. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert die würzige Note des Gerichts und verleiht dem Essen eine besondere Note.