Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen waschen und trocknen lassen.
2. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Kümmel, Kardamom, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver vermischen.
3. Schritt
Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Garnelen in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
7. Schritt
Garnelenmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Pfanne abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermengen.
10. Schritt
Pfanne vom Herd nehmen und das Prawn Bhuna servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Prawn Bhuna mit frischem Koriander, Limettensaft und ein wenig Sahne servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kann die würzigen Aromen des Prawn Bhuna hervorheben und die Geschmacksknospen anregen.