Prawn Saag

Prawn Saag

Prawn Saag ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gedämpften Garnelen und einer cremigen Spinat-Curry-Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in nur 45 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die ein wenig Gewürze und ein paar einfache Zutaten benötigt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Spinat hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7. Schritt
Prawn Saag servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Handvoll Cashewnüsse hinzufügen und diese zusammen mit den Garnelen anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein kann die Aromen des Gerichts unterstreichen und die Gewürze ausbalancieren.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Indisch

Prawns

Saag

Gemüse

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