Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Basmatireis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Gemüse und Fleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Basmatireis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Biryani bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 30 Minuten den Deckel öffnen und das Biryani nochmal kurz aufkochen lassen, bis der Reis gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Biryani kann man frische Gewürze wie Koriander, Kurkuma und Garam Masala verwenden, anstatt die Gewürze aus der Dose.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu dem Punjab Biryani. Der Wein unterstreicht die Gewürze des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.