Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
3. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Linsen hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen.
5. Schritt
Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Korianderblätter und Käse hinzufügen und abschmecken.
8. Schritt
Punjabi Daal servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note kannst du einige Kardamomkapseln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Daals hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.