Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Koriander fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Schüssel Kartoffeln, Erbsen, Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver vermengen.
3. Schritt
Eine Kugel aus der Kartoffel-Erbsen-Mischung formen und in Olivenöl braten, bis sie goldbraun ist.
4. Schritt
In einer Pfanne Tomatenmark, Tomaten, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kugeln hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Punjabi Kofta servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Kofta auch in einer Kokosnuss-Curry-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und Aromen des Gerichts hervorhebt.