Pyaz Bhaji

Pyaz Bhaji

Pyaz Bhaji ist ein köstliches indisches Gericht, das aus gebratenen Zwiebeln, Kartoffeln und Gewürzen besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage eignet. Es ist ein vegetarisches Gericht, das eine gesunde und leckere Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Pyaz Bhaji servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kartoffeln vor dem Kochen in einer Pfanne anbraten, um ihnen eine knusprige Kruste zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein leckeres indisches Bier wie z.B. Kingfisher passt perfekt zu Pyaz Bhaji. Es ist ein leichtes Bier, das den Geschmack des Gerichts nicht überlagert und die Gewürze und Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Öl

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pyaz Bhaji gibt es auch in folgenden Restaurants

INDIAN PALACE IM ZOLLHAUS | BAR

INDIAN PALACE IM ZOLLHAUS | BAR

Paderborn
Restaurant Indian Palace Lippstadt

Restaurant Indian Palace Lippstadt

Lippstadt
Indian Palace

Indian Palace

Paderborn
EKAM Restaurant München

EKAM Restaurant München

München
KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Egg Masala

Course Title

Yellow Dal Tarka

Course Title

Pulao Chawal

Course Title

Jheenga Dahi Wala

Course Title

Jheenga e Khaas

Course Title

Sabzi Samosas

Course Title

Maharaja Thali

Course Title

Batakh Vindaloo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau