Saag Dal

Saag Dal

Saag Dal ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Linsen und Spinat zubereitet wird. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Abwechslung zu den klassischen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
2. Schritt
Gib die Linsen hinzu und lasse sie ca. 10 Minuten kochen.
3. Schritt
Gib den Spinat hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten kochen.
4. Schritt
Gib die Kokosmilch hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten kochen.
5. Schritt
Gib die Gewürze hinzu und lass alles weitere 5 Minuten kochen.
6. Schritt
Gib den Zitronensaft hinzu und lass alles nochmal 5 Minuten kochen.
7. Schritt
Vergiss nicht, das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack zu würzen.
8. Schritt
Das Saag Dal ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Saag Dal kannst du frische Tomaten hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten kochen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Weins die Schärfe des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Linsen
  • 200 g Spinat
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

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