Sabji Jaipuri

Sabji Jaipuri

Sabji Jaipuri ist ein traditionelles indisches Gemüsegericht. Es ist eine schmackhafte Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten, Gewürzen und Kräutern. Dieses Gericht ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln darin anbraten. Anschließend die Erbsen hinzufügen und alles einige Minuten weiterbraten.
3. Schritt
Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend die Tomatenwürfel hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Das Sabji Jaipuri ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht mit frischem Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Gewürze und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Tasse Erbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Indisch

Gemüse

Gesund

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