Sabji Kofta

Sabji Kofta

Sabji Kofta ist ein vegetarisches Gericht aus Indien. Es besteht aus gebackenen Kugeln aus Gemüse und Kichererbsenmehl, die in einer würzigen Tomatensauce serviert werden. Es ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Kichererbsenmehl, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
5. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
6. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Kugeln in die Sauce geben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Sabji Kofta servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kugeln auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bevor man sie in die Sauce gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sabji Kofta. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure ins Spiel.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Tags

indisch

vegetarisch

würzig

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabji Kofta gibt es auch in folgenden Restaurants

Haveli

Haveli

(Schwaben)
Chandni

Chandni

Passau
Taj Krishna Indisches Restaurant

Taj Krishna Indisches Restaurant

München
Shiva

Shiva

Deggendorf
Yogi Mahal - Indisches Spezialitäten Restaurant

Yogi Mahal - Indisches Spezialitäten Restaurant

Germering
Hans-Jürgen Nothaft Gaststätte

Hans-Jürgen Nothaft Gaststätte

Deggendorf
Indisches Spezialitäten Restaurant Shiva

Indisches Spezialitäten Restaurant Shiva

Penzberg
Curry `n´ Spice Indisches Spezialitäten Restaurant leverkusen

Curry `n´ Spice Indisches Spezialitäten Restaurant leverkusen

Leverkusen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce