Sabzi Bahar

Sabzi Bahar

Sabzi Bahar ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer Mischung verschiedener Gemüsesorten besteht. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das in vielen Regionen Indiens beliebt ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Erbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
8. Schritt
Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Fertig ist das Sabzi Bahar!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst matschig schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar Cashewkerne hinzufügen und mitbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sabzi Bahar. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 200 g Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Gemüseöl

Tags

Indisch

Gemüse

Hauptgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabzi Bahar gibt es auch in folgenden Restaurants

AMRIT - Berlin Potsdamer Platz

AMRIT - Berlin Potsdamer Platz

Berlin
Shalimar Gardens Grill & Curry

Shalimar Gardens Grill & Curry

Hamburg
MIRCHI - Berlin Mitte

MIRCHI - Berlin Mitte

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce