Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und mit Gemüsebrühe vermischen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
2. Schritt
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel und die Kohlstreifen in den Teig geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig in kleine Portionen hineingeben. Die Pakoras bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kurkuma würzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pakoras bei mittlerer Hitze gebacken werden, damit sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Pakoras vor dem Braten in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes indisches Bier, wie z.B. Kingfisher, passt hervorragend zu Sabzi Pakora. Es ist ein leichtes Bier, das nicht zu viel Alkohol enthält und das Aroma des Gerichts hervorhebt.