Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Kichererbsenmehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Schritt
Koriander, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Gemüse nach Wahl in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
5. Schritt
Alles gut vermischen.
6. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
8. Schritt
Fertige Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Sabzi Pakoras servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Pakoras sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Pakoras mit einem Klecks Joghurt serviert werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, erfrischendes Bier passt gut zu den Sabzi Pakoras. Es ist ein gutes Gegengewicht zu dem fettigen Snack und rundet den Geschmack ab.