Anleitung:
1. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und Wasser hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Currypulver, Gemüsebrühe und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung hinzufügen. Unter Rühren 2 Minuten anbraten.
4. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Gewürzmischung geben und 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Mehlteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 gleichgroße Kreise ausstechen.
7. Schritt
Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben und die Ränder zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
8. Schritt
Die Samosas in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Die Sabzi Samosas sind fertig und können serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sonst die Samosas beim Ausbacken aufplatzen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Samosas mit einer Mischung aus Joghurt und Minze servieren.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Mango Lassi passt hervorragend zu den Sabzi Samosas. Der süße Geschmack des Lassis passt sehr gut zu den Gewürzen und Kräutern in den Samosas.