Sabzi Samosas

Sabzi Samosas

Sabzi Samosas sind ein köstlicher vegetarischer Snack aus Indien. Sie bestehen aus einem Teig, der mit einer Füllung aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen gefüllt wird. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein köstliches Gericht zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und Wasser hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Currypulver, Gemüsebrühe und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung hinzufügen. Unter Rühren 2 Minuten anbraten.
4. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Gewürzmischung geben und 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Mehlteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 gleichgroße Kreise ausstechen.
7. Schritt
Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben und die Ränder zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
8. Schritt
Die Samosas in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Die Sabzi Samosas sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sonst die Samosas beim Ausbacken aufplatzen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Samosas mit einer Mischung aus Joghurt und Minze servieren.

Getränkeempfehlung

Eine kühle Mango Lassi passt hervorragend zu den Sabzi Samosas. Der süße Geschmack des Lassis passt sehr gut zu den Gewürzen und Kräutern in den Samosas.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Erbsen
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Gemüseöl

Tags

Samosas

Indisch

Vegetarisch

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabzi Samosas gibt es auch in folgenden Restaurants

EKAM Restaurant München

EKAM Restaurant München

München
Ayurveda

Ayurveda

München
Daawat Indisches Restaurant Biergarten

Daawat Indisches Restaurant Biergarten

München
KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Egg Masala

Course Title

Yellow Dal Tarka

Course Title

Pulao Chawal

Course Title

Jheenga Dahi Wala

Course Title

Jheenga e Khaas

Course Title

Pyaz Bhaji

Course Title

Maharaja Thali

Course Title

Batakh Vindaloo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau