Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf das Tomatenmark anbraten.
4. Schritt
Dann das Currypulver, die Kurkuma, den Koriander, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch ein paar geröstete Mandeln oder Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Shabnam Curry. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die das Curry noch besser zur Geltung bringt.