Singams Starter

Singams Starter

Singams ist ein typisch indische Vorspeise, die aus einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das eine schöne Abwechslung zu anderen Vorspeisen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
4. Schritt
Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Knoblauch und Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Reis unterheben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Singams auch mit Kokosmilch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Apfelsaft passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze abmildert und die Süße des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Gemüse
  • 2 EL Öl

Tags

Singams

Indisch

Starter

Vorspeise

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