Tandoori Parantha

Tandoori Parantha

Tandoori Parantha ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einem Teig aus Weizenmehl und Ghee besteht. Der Teig wird in einem Tandoor, einem traditionellen indischen Ofen, gebacken. Das Gericht ist eine schmackhafte und einfache Art, indische Küche zu genießen. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mische Weizenmehl, Ghee, Wasser, Salz, Kurkuma, Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Teig.
2. Schritt
Lasse den Teig ca. 20 Minuten ruhen.
3. Schritt
Teile den Teig in 8 gleichgroße Teile und forme sie zu Kugeln.
4. Schritt
Roll die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen aus.
5. Schritt
Backe die Fladen in einem Tandoor oder einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun.
6. Schritt
Serviere die Tandoori Parantha warm mit einem Dip deiner Wahl.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu dünn und auch nicht zu dick ausgerollt wird, damit die Paranthas schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Paranthas auch mit einer Füllung aus Gemüse, Käse oder Fleisch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leicht säuerlicher Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Joghurt-Drink kann die scharfen Gewürze des Tandoori Parantha ausbalancieren und die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung bringen.


Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 EL Ghee
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Indisch

Tandoori

Parantha

Hauptspeise

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