Tandoori-Naan

Tandoori-Naan

Tandoori-Naan ist ein traditionelles indisches Fladenbrot, das in einem Tandoor-Ofen gebacken wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt als Beilage oder als Hauptgericht eignet. Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.
2. Schritt
Joghurt und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in 6 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
4. Schritt
Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis sie etwa 1 cm dick sind.
5. Schritt
Die Naan-Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tandoori-Gewürzmischung bestreuen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu verarbeiten ist.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kannst du den Teig auch mit etwas frisch gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist leicht und erfrischend und harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack des Tandoori-Naans.


Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Tandoori-Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel Rapsöl

Tags

indisch

naan

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