Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Ghee oder Öl anbraten.
2. Schritt
Dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Anschließend die Erbsen hinzufügen und alles kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
In einer anderen Pfanne Basmatireis mit Ghee oder Öl anbraten.
6. Schritt
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den angebratenen Reis zu dem Gemüse hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
8. Schritt
Das Biryani noch einmal abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Biryani auch mit gerösteten Mandeln und Rosinen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Biryani hervorhebt und gleichzeitig die Süße des Reises unterstreicht.