Feuriges Indisches Linsen Curry

Feuriges Indisches Linsen Curry

Unser feurig-indisches Linsencurry ist echtes Soulfood. Mit reichlich gesunden Hülsenfrüchten und einer kräftigen Gewürzmischung nehmen Sie auf eine Genussreise nach Indien mit. Zudem liefern die roten Linsen viel Protein und die im Rezept enthaltene Kokosmilch sorgt für den nötigen Kick. Dieses Curry schafft eine schöne Balance zwischen scharfen, süßen und erdigen Aromen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
2. Schritt
In einem ausreichend großen Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3. Schritt
Rote Linsen hinzufügen und mit Brühe ablöschen.
4. Schritt
Currypulver hinzufügen und gut unterrühren.
5. Schritt
Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben.
6. Schritt
Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Dann die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Nochmals 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
9. Schritt
Das Curry mit Petersilie garnieren und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen. Sie sollten direkt ins Curry gegeben werden, damit sie die Gewürze optimal aufnehmen können.

Unser Geheimtipp

Für einen besonders frischen Twist einen Schuss Limettensaft hinzu geben, kurz bevor das Curry serviert wird. Dies bringt noch mehr Geschmackstiefe und Frische ins Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Mango Lassi ist eine exzellente Wahl zu diesem Gericht. Seine cremige Konsistenz und natürliche Süße balanciert gekonnt die Schärfe des Currys. Zudem ist es ebenfalls ein klassisches Getränk in der indischen Küche und damit absolut stimmig.


Zutaten

  • 150g Rote Linsen
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2cm-Stück Frischer Ingwer
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl

Tags

curry

indisch

exotisch

scharf

vegan

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