Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
2. Schritt
In einem ausreichend großen Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3. Schritt
Rote Linsen hinzufügen und mit Brühe ablöschen.
4. Schritt
Currypulver hinzufügen und gut unterrühren.
5. Schritt
Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben.
6. Schritt
Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Dann die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Nochmals 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
9. Schritt
Das Curry mit Petersilie garnieren und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen. Sie sollten direkt ins Curry gegeben werden, damit sie die Gewürze optimal aufnehmen können.
Unser Geheimtipp
Für einen besonders frischen Twist einen Schuss Limettensaft hinzu geben, kurz bevor das Curry serviert wird. Dies bringt noch mehr Geschmackstiefe und Frische ins Gericht.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Mango Lassi ist eine exzellente Wahl zu diesem Gericht. Seine cremige Konsistenz und natürliche Süße balanciert gekonnt die Schärfe des Currys. Zudem ist es ebenfalls ein klassisches Getränk in der indischen Küche und damit absolut stimmig.