Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
3. Schritt
Den Ingwer schälen und reiben.
4. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
5. Schritt
Currypulver und Kurkuma hinzufügen und alles gut umrühren.
6. Schritt
Die Tomaten würfeln und zu der Pfanne hinzufügen.
7. Schritt
Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
10. Schritt
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Koriander darüber streuen.
11. Schritt
Das Kichererbsen Curry mit dem duftenden Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Curry nicht anbrennt, wenn es köchelt. Rühre es daher regelmäßig um.
Unser Geheimtipp
Für etwas zusätzlichen Crunch und noch mehr Proteine kannst du ein paar geröstete Cashews über das fertige Curry streuen.