Herzhaftes Hühnchen Tikka Masala

Herzhaftes Hühnchen Tikka Masala

Heute präsentieren wir Ihnen unser Hühnchen Tikka Masala Rezept. Es handelt sich hierbei um ein populäres Gericht aus der indischen Küche, welches durch seine Mischung hochwertiger Gewürze wie Kurkuma, Koriander und Garam Masala überzeugt. Saftiges Hühnchen eingehüllt in eine aromatische, leicht scharfe Sauce, serviert mit Basmatireis, lädt zu einer kulinarischen Reise nach Indien ein.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
545
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden und in Joghurt einlegen.
2. Schritt
Die Gewürze, Knoblauch und Ingwer miteinander vermengen und zum Hühnchen geben.
3. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die passierten Tomaten hinzufügen.
4. Schritt
Das marinierte Hühnchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Zum Schluss die gehackte Glattblattpetersilie unter das Tikka Masala heben und mit dem Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hühnchen vor dem Anbraten gut in Joghurt und Gewürzen mariniert zu lassen am besten über Nacht. Dies sorgt für eine kulinarische Geschmacksexplosion nach dem Anbraten.

Unser Geheimtipp

Für eine vegane Variante können Sie das Hühnchen durch Tofu ersetzen und den Joghurt durch Sojajoghurt.

Getränkeempfehlung

Wir empfehlen ein kühles Mango Lassi zu diesem Gericht, da die Süße und Cremigkeit des Lassis die Schärfe des Tikka Masala angenehm ausgleicht und eine authentische indische Esserfahrung garantiert.


Zutaten

  • 500g Hühnchenbrust
  • 200g Joghurt
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Bund Glattblattpetersilie
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400g passierte Tomaten
  • 200g Basmatireis

Tags

Gewürze

Hühnchen

Curry

Selbstgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Indische Küche

Course Title

Vegane Rote Linsen Dal

Course Title

Linsencurry mit Spinat

Course Title

Feuriges Indisches Linsen Curry

Course Title

Herzhafter Linsen-Dal mit Kokosmilch

Course Title

Kichererbsen Curry Deluxe

Course Title

Samosa mit Minz-Joghurt-Dip

Course Title

Zartes Hähnchen Tikka Masala

Course Title

Exotischer Linsenpfannkuchen mit Chutney

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce