Herzhafter Linsen-Dal mit Kokosmilch

Herzhafter Linsen-Dal mit Kokosmilch

Willkommen zu einem Ausflug in die farbenfrohe, sinnliche Welt der indischen Küche! Unser heutiger Protagonist ist ein Linsen-Dal mit Kokosmilch. Dieses Gericht ist eine aromatische Linsensuppe, gewürzt mit vielerlei orientalischen Gewürzen und abgerundet mit cremiger Kokosmilch. Es ist ein Highlight für alle Freunde der orientalischen Küche und zaubert Ihnen ein Stück Indien direkt auf den Teller.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten
3. Schritt
Rote Linsen hinzufügen und kurz mit anrösten
4. Schritt
Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Koriander hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten
5. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen
6. Schritt
Auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen gut durchgegart sind, bevor Sie die Kokosmilch hinzufügen. Sie sollten weich sein, aber noch Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie noch etwas gehackten frischen Koriander oder Minze über das fertige Dal streuen - das bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch einen zusätzlichen Aromakick!

Getränkeempfehlung

Ein gut gekühltes indisches Lagerbier wäre hier die passende Wahl. Das mild hopfenbetonte Aroma ergänzt den pikanten Geschmack von Dal hervorragend und hilft, die Schärfe abzumildern.


Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Frischer Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Tags

linsen

indisch

kokosmilch

gesund

vegan

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