Samosa mit Minz-Joghurt-Dip

Samosa mit Minz-Joghurt-Dip

Unser Samosa-Rezept bringt die indische Straßenküche direkt zu Ihnen nach Hause. Samosas sind würzige, frittierte Teigtaschen, gefüllt mit Gewürzen, Kartoffeln und Erbsen. Mit dem erfrischenden Minz-Joghurt-Dip bilden sie den perfekten Snack für zwischendurch oder für Ihre nächste Party.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
332
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mischen Sie das Mehl mit dem Wasser und Öl zu einem glatten Teig.
2. Schritt
Kochen Sie die Kartoffeln und Erbsen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Zerkleinern Sie die Zwiebel und mischen Sie sie mit den Gewürzen.
4. Schritt
Braten Sie die Zwiebeln mit den Kartoffeln und Erbsen an.
5. Schritt
Formen Sie den Teig zu kleinen Taschen und füllen Sie diese mit der erbsen-kartoffel-Mischung.
6. Schritt
Frittieren Sie die Teigtaschen goldbraun.
7. Schritt
Für den Dip: Mischen Sie den Joghurt mit der fein gehackten Minze.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Teig dünn auszurollen, damit die Samosas beim Frittieren richtig knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Geben Sie einen Schuss Limettensaft in den Minz-Joghurt-Dip für eine erfrischende Zitrusnote.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 50ml Öl
  • 200g Kartoffeln
  • 100g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • nach Geschmack Gewürze
  • 200g Joghurt
  • 1 Bund Minze

Tags

samosa

indisch

snack

handgemacht

minz-joghurt-dip

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Indische Küche

Course Title

Herzhaftes Hühnchen Tikka Masala

Course Title

Vegane Rote Linsen Dal

Course Title

Linsencurry mit Spinat

Course Title

Feuriges Indisches Linsen Curry

Course Title

Herzhafter Linsen-Dal mit Kokosmilch

Course Title

Kichererbsen Curry Deluxe

Course Title

Zartes Hähnchen Tikka Masala

Course Title

Exotischer Linsenpfannkuchen mit Chutney

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce