Kelle Paca

Kelle Paca

Kelle Paca ist ein traditionelles Gericht aus der indischen Küche. Es ist ein Eintopf, der aus einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen, Gemüse, Hülsenfrüchten und Fleisch besteht. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein schmackhaftes und gesundes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Hühnerbrustfilet, Kartoffeln, Tomatenmark, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Kardamom hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Gemüsebrühe und Kichererbsen hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Kelle Paca servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Kelle Paca ein paar frische Korianderblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Kelle Paca. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Gewürze noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kardamom
  • 200 g Kichererbsen
  • 200 ml Kokosmilch

Tags

Indisch

Hauptspeise

Eintopf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kelle Paca gibt es auch in folgenden Restaurants

Antalya Kebap Mühlenberg 1

Antalya Kebap Mühlenberg 1

Hannover
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Ahlen
Mangal Restaurant

Mangal Restaurant

Köln
YESIL FIRIN KEBAP HAUS

YESIL FIRIN KEBAP HAUS

Berlin
Köylüoglu Restaurant

Köylüoglu Restaurant

Berlin
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten

Weitere Rezepte der Kategorie Indische Küche

Course Title

Herzhaftes Hühnchen Tikka Masala

Course Title

Vegane Rote Linsen Dal

Course Title

Linsencurry mit Spinat

Course Title

Feuriges Indisches Linsen Curry

Course Title

Herzhafter Linsen-Dal mit Kokosmilch

Course Title

Kichererbsen Curry Deluxe

Course Title

Samosa mit Minz-Joghurt-Dip

Course Title

Zartes Hähnchen Tikka Masala

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce