Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten bis sie glasig sind.
3. Schritt
Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten.
4. Schritt
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und die roten Linsen hinzufügen.
5. Schritt
Das Linsen-Curry für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6. Schritt
Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Curry regelmäßig umrühren, damit es nicht anbrennt. Außerdem ist es wichtig, dass Sie gute Qualität bei den Gewürzen verwenden, da sie das Gericht maßgeblich prägen.
Unser Geheimtipp
Für eine kleine Extranote können Sie frischen Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen. Falls Sie es gerne scharf mögen, fügen Sie eine gehackte Chili hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein zitruslastiger Weißwein macht aus diesem schon exquisiten Gericht ein rundum sorgloses Erlebnis. Durch die leichte Säure und die fruchtigen Aromen wird die Würze des Curry und die erdige Süße der Linsen perfekt ergänzt und abgerundet.