Balkan Teller

Balkan Teller

Der Balkan Teller ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das auf dem Balkan sehr beliebt ist. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Der Balkan Teller ist eine leckere und gesunde Alternative zu Fertiggerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
8. Schritt
Die Paprika- und Tomatenwürfel zum Topf hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
9. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zum Topf hinzufügen.
10. Schritt
Alles zusammen köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Balkan Teller mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die leichte Schärfe und die würzigen Aromen des Balkan Tellers unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Tofu
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Balkan Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Bier- und Wurst Kontor

Bier- und Wurst Kontor

Braunschweig
Bei Onkel Ivo

Bei Onkel Ivo

Poing
Restaurant Alte Börse

Restaurant Alte Börse

Lippstadt
Balkan-Grill

Balkan-Grill

Bevensen
Restaurant zum Kiebitz

Restaurant zum Kiebitz

Jever
Balkan Restaurant

Balkan Restaurant

Rodenberg
Wppk Winterbacher Pizza Pasta Kebap

Wppk Winterbacher Pizza Pasta Kebap

Wendel
Luna Mare

Luna Mare

Breckerfeld

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce