Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
8. Schritt
Die Paprika- und Tomatenwürfel zum Topf hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
9. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zum Topf hinzufügen.
10. Schritt
Alles zusammen köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Balkan Teller mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die leichte Schärfe und die würzigen Aromen des Balkan Tellers unterstreicht.