Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln schälen und hacken
2. Schritt
Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Tomaten würfeln
4. Schritt
Grüne Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
5. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen
6. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten
7. Schritt
Paprika, Tomaten und die Gewürze hinzufügen und gut umrühren
8. Schritt
Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und gut umrühren
9. Schritt
Alles bei niedriger Hitze 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, die Zwiebeln und den Knoblauch nicht zu verbrennen, indem du sie bei mittlerer Hitze anbrätst und ständig rührst, bis sie ihre Farbe geändert haben und duftende Aromen freisetzen. Dies ist der Schlüssel zur Entwicklung des tiefen Geschmacks, der diesem Eintopf seinen unverwechselbaren Charakter verleiht.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick Faser- und Eiweißgehalt, füge 2 gehackte Karotten und eine Dose rote Linsen zum Eintopf hinzu. Es ist eine großartige Möglichkeit, deinem Gericht eine zusätzliche Textur zu verleihen und zusätzliche Nährstoffe zu liefern, während du das volle Aroma des Eintopfes genießen kannst.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes Glas Weißwein, besonders ein leichter und fruchtiger Sauvignon Blanc, ist perfekt für die Aromen dieses Eintopfes. Die Säure schneidet gut durch die Reichhaltigkeit der Kichererbsen und die Würze der Paprika.