Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf anschwitzen bis sie glasig sind.
3. Schritt
Rote Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
4. Schritt
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kurkuma, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
5. Schritt
Den Topf abdecken und alles 25 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Während das Curry köchelt, die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Mangowürfel in einem kleinen Topf mit Weißweinessig und braunem Zucker 15 Minuten zu einem Chutney einkochen lassen.
8. Schritt
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
9. Schritt
Den Linsencurry mit dem Mango-Chutney servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch einen Biss haben und nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Crunch, fügen Sie einige geröstete Cashewnüsse hinzu, bevor die Linsencurry serviert. Das verleiht dem Gericht noch mehr Fülle und die Nüsse passen perfekt zu den süßen und würzigen Aromen.
Getränkeempfehlung
Ein prickelndes Glas ungesüßten Eistee passt am besten zu diesem Gericht. Seine natürliche Frische und spritzige Säure rundet die pikanten Aromen des Linsencurrys perfekt ab und gleicht die Süße des Mango-Chutneys aus.