Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Unser spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen ist ein herzhaftes und zugleich raffiniertes Gericht, das Sie an das sonnige Spanien erinnert. Der Rotwein verleiht dem Risotto eine schmackhafte Tiefe, während saftige Garnelen eine delikate Note hinzufügen. Die Kombination aus Reis, Wein und Garnelen ergibt ein köstliches Gericht, bei dem keinem Wunsch offen bleibt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht glänzt.
4. Schritt
Mit dem Rotwein ablöschen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.
5. Schritt
Die heiße Brühe schrittweise hinzufügen, immer wieder umrühren und kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
6. Schritt
Die Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmal durchmischen.
7. Schritt
Weiter köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und die Garnelen rosa und gar sind.
8. Schritt
Parmesan und gehackte Petersilie unter das Risotto rühren und umgehend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Reis ständig umrühren und nicht anbrennen lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können anstelle der Garnelen auch Muscheln oder Tintenfischringe hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener spanischer Weißwein; sein frischer und knackiger Geschmack gleicht die Reichhaltigkeit und Tiefe des Risottos aus und unterstreicht elegant die Frische der Garnelen.


Zutaten

  • 250g Arborio-Reis
  • 200ml Rotwein
  • 500g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • Ein Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Garnelen

Risotto

Rotwein

Spanisch

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