Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht glänzt.
4. Schritt
Mit dem Rotwein ablöschen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.
5. Schritt
Die heiße Brühe schrittweise hinzufügen, immer wieder umrühren und kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
6. Schritt
Die Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmal durchmischen.
7. Schritt
Weiter köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und die Garnelen rosa und gar sind.
8. Schritt
Parmesan und gehackte Petersilie unter das Risotto rühren und umgehend servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Reis ständig umrühren und nicht anbrennen lassen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können anstelle der Garnelen auch Muscheln oder Tintenfischringe hinzugefügt werden.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener spanischer Weißwein; sein frischer und knackiger Geschmack gleicht die Reichhaltigkeit und Tiefe des Risottos aus und unterstreicht elegant die Frische der Garnelen.