Anleitung:
1. Schritt
Wasche zunächst das gesamte Gemüse gründlich ab.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer abziehen und fein hacken.
3. Schritt
Die Chili von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und anbraten, bis sie duften.
7. Schritt
Füge die Möhren zu der Pfanne hinzu und brate sie ein paar Minuten mit an.
8. Schritt
Paprika, Zucchini und Tomaten hinzufügen und weiterbraten.
9. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
10. Schritt
Alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und gut umrühren.
11. Schritt
Füge die Sojasauce hinzu und lasse das Ganze noch etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
12. Schritt
Serviere die Gemüsepfanne heiß mit dem gekochten Basmatireis.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, die Gemüsesorten nacheinander in der angegebenen Reihenfolge hinzuzufügen, um alle auf den perfekten Garpunkt zu bringen und nichts zu überkochen.
Unser Geheimtipp
Ein Schuss Limettensaft kurz vor dem Servieren verleiht dem Gericht eine angenehme Säure und Frische. Hierdurch wird der Geschmack der einzelnen Zutaten nochmals hervorgehoben.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein würde diese Mahlzeit wunderbar abrunden. Durch seine leichten und spritzigen Noten passt er hervorragend zu den verschiedenen Gemüsesorten und mildert die Würze des Gerichts leicht ab.