Balkan-Teller

Balkan-Teller

Der Balkan-Teller ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das aus verschiedenen Zutaten aus dem Balkanraum besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
9. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Den Käse und die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Reis nicht zu weich gekocht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Balkan-Teller auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Süße der Zutaten ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 200 Gramm Reis
  • 50 Gramm Käse
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Balkan

Teller

International

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Balkan-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof

Gasthof "Beim Kroaten" Oberwirt Arnstorf

Arnstorf
Restaurant Milan

Restaurant Milan

Lippstadt
Gaststätte Dubrovnik

Gaststätte Dubrovnik

Passau
Gasthof Dreisesselberg

Gasthof Dreisesselberg

Gmain
Canapé

Canapé

Dinslaken
Bacchus-Stuben

Bacchus-Stuben

Bellingen
Kalver Grill

Kalver Grill

Lüdenscheid
Kebab & Grillhouse

Kebab & Grillhouse

Oerlinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce