Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
9. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Den Käse und die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Reis nicht zu weich gekocht werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Balkan-Teller auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Süße der Zutaten ausgleicht.