Feuriges Limetten-Hähnchen mit Kokos-Koriander-Reis

Feuriges Limetten-Hähnchen mit Kokos-Koriander-Reis

Dieses international inspirierte Gericht kombiniert die Schärfe von Chili und die Säure von Limetten zu einem aufregenden Hauptgericht. Mit einer köstlichen Beilage aus Kokos-Koriander-Reis wird diese Kreation zu einem echten Gaumenschmaus für Liebhaber der exotischen Küche. Die raffinierte Kombination der Zutaten zaubert ein aufregendes Aroma und bringt Abwechslung in den Alltag. Dabei ist das Rezept einfach zu befolgen und lässt sich sicher auch für Anfänger gut umsetzen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
635
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und gehackter Chilischote würzen.
2. Schritt
Derweil den Reis nach Packungsanleitung kochen. Sobald er gar ist, Kokosmilch und gehackten Koriander untermischen und ziehen lassen.
3. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und die Schale abraspeln. Dann halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Nachdem das Hähnchen angebraten ist, Limettenschale, Limettensaft, Knoblauch und Zucker zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Hähnchen in der Pfanne lassen und weiterbraten, bis es vollständig gar ist. Dabei immer wieder mit der Limetten-Knoblauch-Mischung beträufeln.
7. Schritt
Das feurige Limetten-Hähnchen neben dem Kokos-Koriander-Reis servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hähnchen nicht zu lange braten lassen, sonst kann es trocken werden. Das Bewässern mit dem Limettensaft hilft, dies zu verhindern.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Exotik, können Sie gestiftelte Mandeln oder geröstete Kokosflocken über den Reis streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht. Die zitrusartige Säure des Weißweins harmoniert hervorragend mit der Schärfe des Hähnchens und der Süße des Kokosreises.


Zutaten

  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 150g Reis
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stück Chili
  • 200ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchen

Reis

scharf

Limette

kokos

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