Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und gehackter Chilischote würzen.
2. Schritt
Derweil den Reis nach Packungsanleitung kochen. Sobald er gar ist, Kokosmilch und gehackten Koriander untermischen und ziehen lassen.
3. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und die Schale abraspeln. Dann halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Nachdem das Hähnchen angebraten ist, Limettenschale, Limettensaft, Knoblauch und Zucker zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Hähnchen in der Pfanne lassen und weiterbraten, bis es vollständig gar ist. Dabei immer wieder mit der Limetten-Knoblauch-Mischung beträufeln.
7. Schritt
Das feurige Limetten-Hähnchen neben dem Kokos-Koriander-Reis servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Hähnchen nicht zu lange braten lassen, sonst kann es trocken werden. Das Bewässern mit dem Limettensaft hilft, dies zu verhindern.
Unser Geheimtipp
Für ein Extra an Exotik, können Sie gestiftelte Mandeln oder geröstete Kokosflocken über den Reis streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht. Die zitrusartige Säure des Weißweins harmoniert hervorragend mit der Schärfe des Hähnchens und der Süße des Kokosreises.