Dönerteller mit gemischtem Salat

Dönerteller mit gemischtem Salat

Der Dönerteller mit gemischtem Salat ist ein leckeres Gericht, das aus einer Kombination aus Dönerfleisch und einem gemischten Salat besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Gurkenwürfel zum Salat geben.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Salat geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Dönerfleisch auf einen Teller geben und den Salat dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Dönerfleisch nicht zu lange anzubraten, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit einer Handvoll gerösteten Pinienkernen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Geschmack des Döners und des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Gemischter Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Döner

Salat

Gemüse

International

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönerteller mit gemischtem Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

A la Korte

A la Korte

Erwitte
Bistro Wendeburg

Bistro Wendeburg

Wendeburg
Pizza Pronto

Pizza Pronto

Lippspringe
Don Danielo

Don Danielo

Bielefeld
Grill Haus

Grill Haus

Bonn
United Döner & Pizzeria

United Döner & Pizzeria

Jülich
Imbiss Castle

Imbiss Castle

Bad Neustadt an der Saale
Gasthof zur Post

Gasthof zur Post

Breitenbrunn

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce