Fani-Teller

Fani-Teller

Der Fani-Teller ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten. Es ist ein leckeres, gesundes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einer Kombination aus Gemüse, Fleisch und Reis und ist ein sehr schmackhaftes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Tomate und die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gericht ca. 10 Minuten köcheln lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gut durchgebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fani-Teller auch mit frischem Koriander und einer Prise Zimt verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Weißwein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit der leichten Säure des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Reis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fani-Teller

International

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fani-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Achilleon - 2 (Restaurant)

Achilleon - 2 (Restaurant)

Hamburg
Achilleon - 3 (Hotel & Restaurant)

Achilleon - 3 (Hotel & Restaurant)

Geesthacht
Gaststätte Odysseus

Gaststätte Odysseus

Pfullendorf
Gaststätte Akropolis

Gaststätte Akropolis

Havelberg
Restaurant Odysseus

Restaurant Odysseus

Wittingen
Elenas Greek Lieferservice

Elenas Greek Lieferservice

Hennstedt
Achilleon - 1 (Restaurant)

Achilleon - 1 (Restaurant)

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce