Anleitung:
1. Schritt
Maniokmehl und Kochbananenmehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen.
2. Schritt
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Schritt
Die Mehlmischung langsam in das kochende Wasser einrühren und mit einem Holzlöffel umrühren.
4. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse weiter mit dem Löffel umrühren, bis sie eine homogene Konsistenz erreicht.
5. Schritt
Die Masse auf ein Brett geben und mit einem Holzstößel zu einer glatten Kugel formen.
6. Schritt
Fufu auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Einrühren der Mehlmischung muss man darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Fufu auch mit Kokosmilch zubereiten. Dazu einfach ein paar Esslöffel Kokosmilch zum Wasser geben und alles wie oben beschrieben zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt besonders gut zu Fufu, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weines die schwere Konsistenz des Fufu ausgleicht.