Greek Teller

Greek Teller

Der Greek Teller ist ein traditionelles griechisches Rezept, das aus einer Kombination aus Gemüse, Feta und Oliven besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
6. Schritt
Die Aubergine und Zucchini hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Feta und Oliven hinzufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.
10. Schritt
Den Greek Teller auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Greek Teller noch ein paar Kräuter wie Oregano oder Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten hervor.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Oliven

Tags

Griechenland

Griechisch

Gemüse

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Greek Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Strudelbachhof

Strudelbachhof

Weissach
Indisches Restaurant Kitchen King

Indisches Restaurant Kitchen King

Bremerhaven
Restaurant La Spaghettata München (Hofmannstr. 19)

Restaurant La Spaghettata München (Hofmannstr. 19)

München
Parea Bar Caffee

Parea Bar Caffee

München
Der Grieche Bochum

Der Grieche Bochum

Bochum
Pizzeria La Spaghettata II

Pizzeria La Spaghettata II

München
Restaurant Haus Langhart Griechische Spezialitäten

Restaurant Haus Langhart Griechische Spezialitäten

Ratingen
Thios Grill

Thios Grill

Moers

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce