Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis das Fleisch gar ist.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Karotten und Kartoffeln zum Fleisch in die Pfanne geben und alles zusammen weiterbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gemüse und Fleisch mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird und das Fleisch nicht zu lange gekocht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Muckalica kann man auch noch ein paar getrocknete Tomaten und Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Muckalica, da er den Geschmack des Gerichts unterstreicht und die Aromen hervorhebt.