Muckalica

Muckalica

Muckalica ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan. Es ist eine Art Eintopf, der aus verschiedenen Gemüsesorten und Fleisch besteht. Muckalica ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und dennoch einzigartig schmeckt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis das Fleisch gar ist.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Karotten und Kartoffeln zum Fleisch in die Pfanne geben und alles zusammen weiterbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gemüse und Fleisch mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird und das Fleisch nicht zu lange gekocht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Muckalica kann man auch noch ein paar getrocknete Tomaten und Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Muckalica, da er den Geschmack des Gerichts unterstreicht und die Aromen hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Koriander
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Muckalica

International

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Muckalica gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Pils Corner

Restaurant Pils Corner

München
Balkan Hof

Balkan Hof

Duisburg
Restaurant Pfeffermühle

Restaurant Pfeffermühle

Duisburg
Café-Restaurant

Café-Restaurant "Graf"

Duisburg
Gaststätte Zum Rathaus

Gaststätte Zum Rathaus

Duisburg
Treibhaus

Treibhaus

Osnabrück
Hotel-Restaurant Stadt Hennef

Hotel-Restaurant Stadt Hennef

Hennef
Landhaus Süchterscheid

Landhaus Süchterscheid

Hennef

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce