Spanische Paella

Spanische Paella

Paella ist ein traditionelles spanisches Gericht, das aus Reis, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das auch eine gesunde Mahlzeit darstellt. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver und dem Tomatenmark hinzufügen.
5. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Die Garnele waschen und hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
9. Schritt
Die Safranfäden hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
10. Schritt
Nach ca. 20 Minuten ist die Paella fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Paella kann man auch Meeresfrüchte wie Muscheln und Tintenfisch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener spanischer Rotwein passt perfekt zu dieser Paella. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Belieben Gemüse
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Chorizo
  • 100 g Garnele
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Safranfäden
  • nach Belieben Salz

Tags

spanisch

paella

reis

hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spanische Paella gibt es auch in folgenden Restaurants

Wirtshaus am Gehrenberg

Wirtshaus am Gehrenberg

Markdorf
Las Tapas

Las Tapas

Germersheim
Hotel - Restaurant Kaiserhof

Hotel - Restaurant Kaiserhof

Bellingen
Bitzer Pizza Service

Bitzer Pizza Service

Bitz
Cedo

Cedo

Hanau
Bei Domi

Bei Domi

Goslar
Gaststätte Casa Rios

Gaststätte Casa Rios

Regensburg
Restaurant Ammos

Restaurant Ammos

Oer-Erkenschwick

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce