Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an.
3. Schritt
Fügen Sie das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten.
4. Schritt
Geben Sie den Reis, Parmesan, Salbei und Petersilie in die Pfanne und mischen Sie alles gut.
5. Schritt
In einer Schüssel verquirlen Sie das Ei und fügen Sie dann Mehl und Semmelbrösel hinzu.
6. Schritt
Formen Sie aus der Reismischung kleine Kugeln und tauchen Sie diese in das Ei-Mehl-Gemisch.
7. Schritt
Fritieren Sie die Kugeln in heißem Öl, bis sie goldbraun sind.
8. Schritt
Servieren Sie die Arancini mit einem Salat oder einer Sauce nach Wahl.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kugeln nicht zu groß sind, da sie sonst beim Frittieren auseinanderfallen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie die Arancini auch mit geriebenem Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Arancino, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gerichts ausgleicht.