Arancino

Arancino

Arancino ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Reismischung besteht, die in einer Kugelform geformt und dann frittiert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in vielen italienischen Restaurants serviert wird. Es ist eine tolle Möglichkeit, ein schnelles und einfaches Gericht zuzubereiten, das auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an.
3. Schritt
Fügen Sie das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten.
4. Schritt
Geben Sie den Reis, Parmesan, Salbei und Petersilie in die Pfanne und mischen Sie alles gut.
5. Schritt
In einer Schüssel verquirlen Sie das Ei und fügen Sie dann Mehl und Semmelbrösel hinzu.
6. Schritt
Formen Sie aus der Reismischung kleine Kugeln und tauchen Sie diese in das Ei-Mehl-Gemisch.
7. Schritt
Fritieren Sie die Kugeln in heißem Öl, bis sie goldbraun sind.
8. Schritt
Servieren Sie die Arancini mit einem Salat oder einer Sauce nach Wahl.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kugeln nicht zu groß sind, da sie sonst beim Frittieren auseinanderfallen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Arancini auch mit geriebenem Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Arancino, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Salbei
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Arancino

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Arancino gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Sogno - Pizzeria Rosticceria

Il Sogno - Pizzeria Rosticceria

Erms
Cafe-Bar Mio Trattoria

Cafe-Bar Mio Trattoria

Balingen
Eataly München Schrannenhalle

Eataly München Schrannenhalle

München
T & T Steakhouse GmbH

T & T Steakhouse GmbH

Frankfurt am Main
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Siegen
Restaurant-Pizzeria Gnadensee

Restaurant-Pizzeria Gnadensee

Allensbach
AMUNI Pasta Pizza & Vino

AMUNI Pasta Pizza & Vino

Runkel
pomodorino

pomodorino

Oberpfalz

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce