Anleitung:
1. Schritt
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5. Schritt
Die Basilikumblätter, Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.
6. Schritt
Den Parmesan fein reiben.
7. Schritt
Die gekochte Pasta abgießen und mit dem Pesto vermischen.
8. Schritt
Die Tomatenwürfel und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pasta al dente zu garen, sie sollte noch einen leichten Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie das Gericht mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, ergänzt dieses Gericht perfekt. Er ist erfrischend und besitzt eine leichte Fruchtigkeit, die wunderbar mit den mediterranen Aromen harmoniert.