Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
4. Schritt
Die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Die Linsen und den Risottoreis in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis der Reis glasig wird.
6. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist.
7. Schritt
Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis gar ist und die Linsen weich sind.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Brühe nach und nach hinzuzufügen und ständig zu rühren, um ein cremiges Risotto zu erzielen.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie das Gericht mit gehackter Petersilie und Zitronenschale verfeinern. Aber auch geröstete Pinienkerne verleihen dem Risotto einen knusprigen Kontrast.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Die feine Säure des Weins bildet das perfekte Gegenstück zur Cremigkeit des Risottos und hebt den Geschmack der Pilze und Linsen gekonnt hervor.