Tomaten-Gemüselasagne

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere Tomaten-Gemüselasagne ist eine herzhafte und sättigende Hauptspeise. Sie kombiniert die Würze von frischen Kräutern und Gemüse mit dem schmelzenden Charme von Käse. Eine Portion hausgemachte Béchamelsauce verleiht der Lasagne ihre unverwechselbare Cremigkeit. Der Knusperfaktor wird durch eine Schicht geriebenen Käses auf der obersten Lage Lasagne-Blätter erreicht.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch abziehen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das geschnittene Gemüse hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
6. Schritt
Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
7. Schritt
Basilikum und Oregano hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und gut verrühren.
9. Schritt
Langsam die Milch einrühren und dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. 10 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Eine dünne Schicht Bechamelsauce auf den Boden einer Auflaufform geben.
11. Schritt
Eine Lage Lasagneblätter darauf legen und die Tomaten-Gemüsemischung darauf verteilen.
12. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Schicht Bechamelsauce enden.
13. Schritt
Mozzarella und Parmesan darüber streuen.
14. Schritt
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Bechamelsauce nicht anbrennt und rühren Sie sie ständig um.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote können Sie vor dem Servieren noch etwas frischen Basilikum über die Lasagne streuen. Auch eine Prise frisch geriebene Muskatnuss in der Bechamelsauce verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Getränkeempfehlung

Ein Glas fruchtigen Rotwein. Der tanninreiche und säurehaltige Charakter des Weins wird durch die fruchtige Tomatensoße gut ausgeglichen und betont den Geschmack der Lasagne.


Zutaten

  • 200g Lasagneblätter
  • 500g Frische Tomaten
  • 700g Gemüsemischung (Zucchini, Paprika, Aubergine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frische Kräuter (Basilikum, Oregano)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 500ml Milch
  • 200g Mozzarella
  • 100g Parmesankäse

Tags

lasagne

gemüse

italienisch

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Kräuter-Gnocchi mit cremiger Pilzsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce