Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen.
3. Schritt
Die Pilze säubern und grob hacken. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne die Pilze und den Knoblauch mit etwas Öl anbraten.
5. Schritt
Die fertig gekochte Pasta zur Pilzmischung geben und gut mischen.
6. Schritt
Die Creme Fraiche einrühren bis alles gut vermengt ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Pasta in eine Auflaufform geben, den Parmesan und Mozzarella darüber streuen.
9. Schritt
Die Pasta im Ofen für 15-20 Minuten backen, oder bis die Oberfläche schön gebräunt und knusprig ist.
10. Schritt
Mit der frischen Petersilie bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Pasta nur al Dente gekocht wird, da sie im Ofen noch weitergart. Zu weiche Pasta kann das Gericht matschig machen.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmacksboost, fügen Sie ein paar gehackte sonnengetrocknete Tomaten zur Pilz- und Pasta-Mischung hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Rotwein, besonders Chianti, wäre hier die perfekte Beilage. Bei Pasta Gerichten mit starkem Charakter wie diesem, kann man gut einen vollmundigen und robusten Rotwein dazu servieren. Der italienische Klassiker Chianti ist bekannt für seine ausgewogene Säure und passt somit ideal zu der cremigen Pasta und intensiven Pilzen.