Spinatrisotto mit Garnelen

Spinatrisotto mit Garnelen

Unser Spinatrisotto mit Garnelen entführt Sie kulinarisch in die italienischen Regionen. Diese Hauptspeise ist eine cremige, herzhafte Delikatesse, die durch ihre Mischung aus vollmundigem Arborio-Reis, frischem Spinat und edlen Garnelen besticht. Die sorgfältige Zubereitung dieses Gerichts bringt alle Aromen harmonisch zur Geltung und garantiert unvergesslich guten Geschmack.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spinat waschen und trockenschütteln, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken
2. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird
4. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen
5. Schritt
Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen
6. Schritt
Wenn der Reis fast gar ist, den gewaschenen Spinat unterrühren und mitkochen, bis er zusammenfällt
7. Schritt
Garnelen in einer Pfanne mit Butter anbraten und leicht salzen
8. Schritt
Das fertige Risotto vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren und die Garnelen darauf verteilen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis ständig mit Flüssigkeit bedeckt ist und rühren Sie regelmäßig um, damit er nicht am Boden des Topfes anbrennt.

Unser Geheimtipp

Geben Sie einen Schuss frischen Zitronensaft direkt vor dem Servieren auf das Risotto. Dies bringt eine spritzige Frische in das Gericht, die hervorragend mit den Garnelen harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc passt hervorragend zum Spinatrisotto mit Garnelen. Der frische, säurebetonte Geschmack des Weißweins unterstreicht das cremige, herzhafte Aroma des Risottos und die Meeresnote der Garnelen, ohne zu dominieren.


Zutaten

  • 200g Arborio-Reis
  • 300g Frischer Spinat
  • 200g Garnelen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50g Parmesan
  • 150ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Tags

risotto

spinat

garnelen

italienisch

hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Course Title

Kräuter-Gnocchi mit cremiger Pilzsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce