Aubergine alla Parmigiana

Aubergine alla Parmigiana

Aubergine alla Parmigiana ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gebackenen Auberginenscheiben, Tomatensauce und Käse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das auch als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden kann. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann auch als vegetarische Hauptmahlzeit serviert werden.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
5. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in die Tomatensauce pressen.
6. Schritt
Den Käse über die Auberginen geben und die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Das Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden und über die Aubergine geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginenscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch vor dem Braten in Mehl und Ei wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Säure und den Geschmack der Tomaten und Auberginen hervorhebt.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Aubergine
  • 400 g Tomatensauce
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum

Tags

Aubergine

Parmigiana

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Aubergine alla Parmigiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Wiesenbach
Pizzeria Marinella “cucina italiana”

Pizzeria Marinella “cucina italiana”

Frankfurt am Main
Strada del Goethe

Strada del Goethe

München
Boccone

Boccone

Hamburg
Hickory Dresden - Tapas BBQ & Smokehouse

Hickory Dresden - Tapas BBQ & Smokehouse

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce