Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
5. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in die Tomatensauce pressen.
6. Schritt
Den Käse über die Auberginen geben und die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Das Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden und über die Aubergine geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginenscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch vor dem Braten in Mehl und Ei wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Säure und den Geschmack der Tomaten und Auberginen hervorhebt.