Baguette Romana

Baguette Romana

Baguette Romana ist ein traditionell italienisches Gericht, das aus einem Baguette, Tomaten, Oliven, Knoblauch, Oregano und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die auch als Vorspeise oder als Snack gegessen werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Baguette aufschneiden und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Baguette legen.
4. Schritt
Die Oliven und den Knoblauch hinzufügen und mit Oregano bestreuen.
5. Schritt
Das Baguette im Ofen ca. 10 Minuten backen.
6. Schritt
Das Baguette aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Baguette nicht zu dunkel wird, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Baguette Romana können Sie einige Scheiben Mozzarella oder Feta Käse auf das Baguette legen und mitbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Baguette Romana. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Italienisch

Baguette

Romana

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baguette Romana gibt es auch in folgenden Restaurants

Alanya Grillhaus

Alanya Grillhaus

Oldendorf
Diyaro Imbiss

Diyaro Imbiss

(Luhe)
Columbus Döner Vögelsen

Columbus Döner Vögelsen

Vögelsen
Restaurant Italia Banno GmbH

Restaurant Italia Banno GmbH

Emstek

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce